L'actualité des smartphones, des apps et des forfaits mobile
whatsapp phone

WhatsApp lance une fonctionnalité pour ne voir qu’une seule fois les photos et vidéos

WhatsApp est en train de déployer une nouvelle fonctionnalité, qui peut être pratique à l’heure actuelle. Il s’agit de pouvoir envoyer une photo ou une vidéo qui ne peut être vue qu’une seule fois.

WhatsApp continue de proposer de nouvelles fonctionnalités et d’après WaBetaInfo, la plateforme déploie en ce moment “View Once”. Il était déjà possible d’envoyer un message éphémère qui disparaissait au bout de 7 jours, mais maintenant cela sera instantané.

Cette fonction va rendre la messagerie plus privée, et permettra d’afficher un message photo ou vidéo une seule et unique fois. Elle est pour le moment en cours de déploiement, et devrait être disponible lors des prochaines mises à jour.

WhatsApp déploie View Once

Ce n’est pas la première fois qu’on entend parler de cette fonctionnalité du côté de WhatsApp. Le site WaBetaInfo souligne en effet qu’au cours des derniers mois, la fonction avait déjà été évoquée. Baptisée “View Once” ou “Vue Unique”, elle permettra à l’utilisateur d’envoyer des photos et des vidéos, qui ne pourront être visionnées qu’une seule fois. Elles disparaîtront alors de la conversation, une fois qu’elles auront été envoyées par l’utilisateur.

Début juin, le média avait d’ailleurs eu la confirmation du responsable de Facebook, Mark Zuckerberg, et du responsable de WhatsApp, Will Cathcart. D’après eux, cette fonctionnalité arriverait très bientôt sur WhatsApp. Et c’est maintenant chose faite. Le réseau social est en train de déployer “View Once” sur WhatsApp, pour Android.

Pour vérifier si vous avez déjà la fonctionnalité sur votre compte WhatsApp, il suffit de vérifier si vous avez un bouton spécifique lors du partage du média (photo ou vidéo), comme sur la capture ci-dessus :

whatsapp screen
Source : WaBetaInfo

Lorsque vous envoyez des photos et vidéos en utilisant “View Once”, elles ne pourront donc être visionnées qu’une seule fois. Vous serez d’ailleurs averti quand votre destinataire les aura ouvertes, comme ici :

whatsapp screen
Source : WaBetaInfo

Le média indique que vos photos et vidéos sont configurées pour ne s’afficher qu’une seule fois avec cette fonctionnalité. Le média disparaîtra donc une fois que le fermerez :

whatsapp screen
Source : WaBetaInfo

Sachez tout de même que des captures ou des enregistrements d’écran peuvent être effectués, et l’application de messagerie ne préviendra pas l’utilisateur si son destinataire a capturé son média.

La fonctionnalité “View Once” fonctionne dans les conversations individuelles ou en groupe. Elle est disponible dès aujourd’hui pour tous les testeurs de la bêta Android, et iOS suivra plus tard. Si vous ne voyez pas encore cette nouveauté, il faudra faire preuve d’un peu de patience et attendre les prochaines mises à jour pour pouvoir en profiter.

Total
106
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires